Uno-due micidiale, Kvara e Politano mettono ko il Monza! Napoli capolista - immagine 1
Azzurri concreti e cinici: tre punti d'oro
Giovanni Frezzetti
Giovanni Frezzetti Caporedattore

Un Napoli concreto stende il Monza al Maradona: 2-0 con i gol di Kvara e Politano e gli azzurri sono primi in classifica in solitaria. Un primo tempo inizia con un Monza che, con personalità, prova a far capire al Napoli che non sarà la vittima sacrificale: dopo 5 minuti Caprile deve smanacciare in angolo un tentativo pericoloso dei brianzoli. La gara sembra regalare poco spettacolo e i primi 20 minuti sfilano via. Poi la fiammata con il Napoli che la sblocca alla prima vera occasione: all 22’ Politano va via sull'out di destra, chiede e ottiene l'uno-due con Lukaku, penetra in area e da posizione defilata fa secco Turati. Gli azzurri prendono il controllo della gara e al 34’ arriva il raddoppio: Turati sbaglia il passaggio, Lukaku recupera la palla che arriva a McTominay che viene murato, la sfera arriva a Kvaratskhelia che da pochi passi insacca il 2-0. Il Napoli gestisce bene e si va così all’intervallo.

La ripresa ricomincia da dove era finito il primo tempo: con la squadra di Conte in avanti. Due occasioni: prima con Lukaku al 53’, ma il tiro del belga viene deviato in corner; poi con proprio sugli sviluppi dell’angolo seguente McTominay di testa fa la barba al palo. Il Monza si fa vedere in avanti intorno al 60’ e mette alle corse gli azzurri per 10 minuti senza però riuscire a impensierire Caprile: unico squillo il tiro alto di Carboni. Conte poi inserisce Mazzocchi e cambia modulo e passa a 5 dietro per sopperire alle difficoltà. La squadra regge e dimostra anche di saper soffrire. Poi all'87' è Raspadori appena entrato a sfiorare il tris; stessa sorte per Neres al 90' ma il tiro finisce di poco a lato. Ma la gara finisce così: tre punti d'oro e Napoli capolista.