Serie A, la Fiorentina travolge lo Spezia per 3-0: Prandelli ritrova il sorriso grazie a Vlahovic

FLORENCE, ITALY - JANUARY 10: Dusan Vlahovic of ACF Fiorentina celebrates after scoring a goal during the Serie A match between ACF Fiorentina and Cagliari Calcio at Stadio Artemio Franchi on January 10, 2021 in Florence, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Lo Spezia non si ripete dopo la vittoria incredibile contro il Milan di Pioli. A Firenze dopo un primo tempo in totale controllo appena scoccano i secondi 45′ i liguri cadono sotto i colpi dell’attacco della Fiorentina. Al Franchi...

Francesco Melluccio

Lo Spezia non si ripete dopo la vittoria incredibile contro il Milan di Pioli. A Firenze dopo un primo tempo in totale controllo appena scoccano i secondi 45' i liguri cadono sotto i colpi dell'attacco della Fiorentina. Al Franchi erano molti gli assenti (Ribery tra i viola, Bastoni ed Erlic fra i liguri), ma anche molti giocatori decisivi in campo. Prandelli conferma Kouame in attacco e concede un turno di riposo a Castrovilli a favore di Pulgar. Il centrocampista italiano entrerà nel secondo tempo e lascerà il segno.

FIORENTINA-SPEZIA 3-0

Ad iniziare meglio è lo Spezia. Azione manovrata dei liguri sulla destra con il cross basso di Vignali per il tiro in caduta di Agudelo che finisce di poco a lato del palo alla sinistra di Dragowski. Al 7’ infortunio per Marchizza: scontro testa contro testa con un avversario e il difensore spezzino ha la peggio con la barella che entra in campo. Sostituzione e Ramos che prende il posto del compagno di squadra. Al 42’ ci sono problemi fisici per Bonaventura e Ismajli: il primo con un problema alla caviglia e il secondo con un piccolo fastidio muscolare. Il centrocampista viola esce per fare spazio a Castrovilli.

Al 48’ arriva, a sorpresa, il vantaggio della Fiorentina. Azione manovrata dei viola con Biraghi che pesca sulla destra Castrovilli che mette in mezzo per Vlahovic che in spaccata colpisce. La rete sembra aver svegliato i gigliati. Al 63’ infatti arriva il raddoppio. Questa volta ad andare in gol è Gaetano Castrovilli che ribatte in porta un’azione iniziata da Eysseric per Biraghi, palla in area per l’inserimento del francese che viene chiuso. All’83’ poi la Fiorentina chiude il match con il 3-0 di Eysseric. Lo Spezia sbaglia l’uscita dalla difesa con Estevez, Vlahovic recupera palla e serve il francese che insacca a porta vuota. Il match si chiude con la Fiorentina che conquista tre punti fondamentali per la corsa salvezza.