01:13 min

Prima sconfitta per Conte, Napoli stordito: il Girona fa festa con Van de Beek e Villa

Giovanni Frezzetti
Giovanni Frezzetti Caporedattore
La stagione è alle porte con la Coppa Italia e c’è da lavorare su alcuni aspetti oltre che sul mercato dove va puntellato l’attacco

Dopo 4 amichevoli con altrettanti successi e clean sheet arriva il primo ko per il Napoli di Conte. Al Patini passa il Girona per 2-0 con i gol di Van de Beek e Villa. Una gara in cui gli azzurri sono sembrati un po’ sulle gambe e si sono fatti mettere all’angolo dagli spagnoli. Si sente la mancanza di una punta di peso davanti: la sconfitta sia da sprono per uno sprint suk mercato.

Prima sconfitta per Conte, Napoli stordito dal Girona

—

Conte conferma la stessa formazione schierata col Brest ma gli effetti non sono gli stessi. Infatti, partono subito forte gli spagnoli ma il Napoli sembra solido e Buongiorno strappa anche gli applausi del pubblico del Patini. Primo squillo azzurro è al 13’ con una giocata di Kvara che serve Mazzocchi che di testa spedisce a lato. Risponde il Girona al 16’ con Blind che tira di poco fuori. Su Castel di Sangro si abbatte il diluvio e al 23’ passa il Girona. Meret praticamente passa la palla a Van de Beek che insacca senza problemi. Il Napoli non reagisce al colpo e anzi si fa schiacciare dagli spagnoli non riuscendo a tenere palla nella metà campo avversaria. Lo stadio si svuota causa forte pioggia e si va all’intervallo sullo 0-1.

Nella ripresa si riparte con un Girona scatenato e un Napoli poco preciso che non riesce a sfondare. L’occasione arriva poco dopo con una buona discesa sulla fascia, Kvara serve Anguissa: Gazzaniga para sicuro. Al 56’ c’è una tegola per Conte: Mazzocchi si fa male e lascia il campo senza riuscire a poggiare il piede a terra. Al 65’ c’è ancora un’occasione per gli spagnoli: imbucata per Manzaneda, Meret para coi piedi. Al 71’ Spinazzola rischia autogol: Meret e il palo salvano il Napoli. Il legno poi viene colpito anche dall’altra parte: sugli sviluppi di un angolo la palla arriva a Rrahmani che c’entra il legno! Quando il Napoli sembrava avere un guizzo e poterla pareggiare arriva la doccia fredda.

All’81’ chiude i giochi il Girona: Buongiorno si perde Almena e Villa al centro sigla il raddoppio. Un ultimo squillo lo fa Kvara all’82’ ma Gazzaniga salva in angolo. Una gara in cui il Napoli non è sembrato né brillante né preciso: poche le occasioni create dalla squadra di Conte che difficilmente è riuscita ad eludere il pressing avversario. La stagione è alle porte con la Coppa Italia e c’è da lavorare su alcuni aspetti oltre che sul mercato dove va puntellato l’attacco.