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Osimhen, il nutrizionista: “La sua dieta? È top secret, ma la pizza non manca”

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Ecco le dichiarazioni di Marco Rufolo, nutrizionista del Napoli

Francesco Casillo

Il nutrizionista del Napoli, Marco Rufolo ha lasciato una lunga intervsita ai microfoni de La Repubblica. Rufolo ha detto la sua sulle abituidini alimentari dei tessarati azzurri. Il nutrizionista non ha però svelato nulla sulla dieta di Osimhen che viene definita un vero e proprio segreto.

Nutrizionista Napoli: "Osimhen? La sua dieta è un mistero, io ho un compito ben preciso"

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Di seguito le dichiarazioni del dottor Rufolo

Sulla dieta di Osimhen

"La dieta di Victor resta top-secret, non posso dire nulla al riguardo".

Sul suo compito fondamentale 

"Il mio compito è curare alimentazione e integrazione, ma anche prevenire la disidratazione, uno dei principali nemici degli atleti. Molte volte pur avendo perso molti liquidi, non si sente il bisogno di bere. Per questo occorre aiutare a reintegrare tempestivamente acqua e sali minerali, magari anche con qualcosa di più palatabile rispetto alle semplici bottigliette d'acqua. Una buona soluzione? Gli estratti di frutta".

Sulla possibilità di mangiare la pizza 

"Non posso fare altro che sfatare questo mito, al Napoli per i giocatori la pizza non è vietata: una volta a settimana è concessa. A patto che le materie prime e la lievitazione dell'impasto siano di primissima qualità".

Sull'importanza di un nutrizionista nel calcio moderno

"Ci si è arrivati col tempo. Prima il nostro era un lavoro episodico oggi si è capita l'importanza giornaliera del nutrizionista. Anche e soprattutto in trasferta dove è più difficile controllare la filiera alimentare".

Spalletti e le sue abitudini, anche il mister punta sulla qualità dei prodotti!

Il Napoli come dimostrato dalle parole di Rufolo è già all'avanguardia sul piano alimentare. E tutto questo è condiviso ed incentivato anche da Luciano Spalletti. Il tecnico toscano infatti è molto interessato alla qualità dei nutrimenti, tanto che in Toscana ha investito sulla coltivazione biologica e su ristoranti di classe.