Rileggi il Live – Napoli-Sampdoria 1-0: Petagna decide il match del Maradona

Francesco Melluccio

A soli tre giorni dal pareggio allo Stadium di Torino, il Napoli torna in campo al Maradona

18:24 - Finisce al Maradona, il Napoli strappa una vittoria di misura con la Sampdoria.

87' - Politano, con un'azione solitaria, cerca il 2-0: il diagonale di destro termina sul fondo.

84' - Ancora Dries Mertens: il belga scappa per vie centrali ai difensori blucerchiati, calcia di sinistro ma manca di poco l'angolino.

80' - Doppio cambio nel Napoli: fuori Demme e Ghoulam, dentro Fabian Ruiz e il nuovo arrivo Tuanzebe.

79' - Ci prova ancora Petagna, questa volta con un insolito tiro a giro: para Falcone.

75' - Bella azione di Petagna, che si inverte con Politano: il bulldozer crossa, l'esterno colpisce di testa ma manda fuori di poco.

73' - Decisioni molto controverse dell'arbitro, che nega un altro rigore netto al Napoli e fischia pochi secondi dopo lo stesso fallo al contrario.

64' - Altra occasione per Mertens, che su lancio di Demme si ritrova davanti Falcone , purtroppo però non controlla bene e si fa fermare.

55' - Occasione da gol clamorosa per il Napoli: DriesMertens si ritrova a tu per tu con Falcone dopo un passaggio perfetto, ma in scivolata manda fuori.

51' - Ci prova Di Lorenzo al volo, da fuori area, dopo un'azione concitata: palla fuori di molto.

17:35 - Inizia il secondo tempo.

17:20 - Finisce il primo tempo al Maradona: Petagna guida al momento gli azzurri ai tre punti.

43' - GOAAAAL PER IL NAPOLI! La sblocca Petagna con un gol incredibile: rovesciata spettacolare dopo un rimpallo che alza il pallone.

40' - Bella azione di Politano, che rientrando da destra verso sinistra tenta il suo classico tiro ad incrociare: palla che sfiora il legno.

35' - Annullato il goal del vantaggio al Napoli: Juan Jesus aveva colpito di testa su cross di Politano, purtroppo in fuorigioco.

33' - Ci prova Ghoulam su punizione dal limite: l'algerino ci va vicino, respinge Audero.

30' - Il capitano del Napoli non ce la fa: al suo posto Politano. Da segnalare gli applausi dei pochi tifosi presenti al Maradona.

27' - Ci prova Rrahmani, con una offensiva insolita: il tiro del kosovaro respinto da Audero.

26' - Si ferma LorenzoInsigne per un infortunio muscolare, probabilmente nella zona dell'inguine. Il capitano prova a rientrare.

16' - Contatto dubbio con protagonisti Mertens e Petagna, che cadono all'interno dell'area di rigore della Sampdoria, dopo una trattenuta. Proteste da parte dei calciatori del Napoli che volevano il calcio di rigore. Il direttore non ravvisa nulla.

14' - Ci prova Gabbiadini con una conclusione dalla lunga distanza. Palla che finisce alle stelle.

12' - Azzurri convincenti in questi primi dieci minuti, senza però trovare l'ultimo passaggio in zona offensiva.

16:30 - I due team in campo per il calcio d'inizio.

16:15 - Le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento, a breve calcio d'inizio.

A soli tre giorni dal pareggio allo Stadium di Torino, il Napolitorna in campo al Maradona per affrontare la Sampdoria. Un momento particolare per gli azzurri, che si ritrovano con molti uomini assenti tra Coppa d'Africa e Covid-19. Potrete seguire il live testuale della gara con noi, minuto per minuto.

Di seguito le formazioni ufficiali, con qualche sorpresa riservata da Luciano Spalletti.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Ghoulam; Demme, Lobotka; Elmas, Mertens, Insigne; Petagna. Allenatore: Spalletti. A disposizione: Idasiak, Marfella, Costanzo, Tuanzebe, Zanoli, Fabian Ruiz, Vergara, Cioffi, Politano.

Samp (4-4-2): Audero; Dragusin Ferrari Chabot Augello; Ciervo, Ekdal, Thorsby, Askildsen; Quagliarella Gabbiadini. Allenatore: D'Aversa. A disposizione: Ravaglia, Falcone, Torregrossa, Caputo, Vieira, Yepes, Murru, Trimboli, Rincón.