Rileggi il Live – Napoli-Salernitana 4-1: azzurri dominanti, granata asfaltati

Francesco Melluccio

Dopo la solida vittoria di lunedì scorso con il Bologna, il Napoli torna in campo al Maradona per sfidare la Salernitana

16:51 - L’arbitro non concede recupero, al Maradona finisce 4-1 per il Napoli!

89’ - Osimhen vicino al gol con un colpo di testa su sviluppi di calcio d’angolo.

84’ - bellissima azione degli azzurri, con un triangolo tra Politano e Insigne, che manda l’ex Sassuolo davanti a Belec: il portiere riesce a respingere.

81’ - Zielinski spreca un’occasione d’oro per il 5-1, calciando troppo sul portiere all’interno dell’area di rigore.

76’ - Fuori Giovanni Di Lorenzo (per la prima volta) e Mario Rui, dentro Zanoli e Ghoulam.

70’ - Vicino alla doppietta Amir Rrahmani, che con un colpo di testa su assist di Insigne impensierisce Belec.

64’ - Doppio cambio Napoli: dentro Osimhen e Politano, fuori Mertens e Fabian Ruiz.

53’ - GOOAAL PER IL NAPOLI! Ulteriore svolta nella partita: calcio di rigore per il Napoli, per fallo di mano Veseli. Doppio giallo per il difensore centrale granata, che lascia la sua squadra in 10. Insigne va sul dischetto e trasforma, 4-1 per il Napoli! Lorenzo raggiunge Diego Armando Maradona, a 115 reti, nella storia.

47’ - GOAAAAAL PER IL NAPOLI! Segna anche l’altro centrale del Napoli, dopo Juan Jesus, Amir Rrahmani. Calcio d’angolo, colpo di testa di Zielinski che manda in porta Mertens, tiro sbilenco che diventa un assist per il difensore, che segna a porta vuota. 3-1!

16:06 - Inizia il secondo tempo al Maradona, cambio per Spalletti: dentro Insigne e fuori Lozano.

15:50 - Finisce il primo tempo, 2-1 Napoli.

48’ - GOAAAAAL PER IL NAPOLI! Dries Mertens non esita dal dischetto, spiazzando Belec. Penalty procurato da Elmas che salta praticamente mezza Salernitana e si conquista il rigore una volta arrivato davanti al portiere. 2-1!

38’ - Altro miracolo di Belec su Fabian: lo spagnolo tenta il suo classico siluro da fuori area, il portiere granata alza in angolo.

36’ - Infortunio per Schiavone, dentro Jarozsinski.

32’ - Goal della Salernitana, che al primo tiro in porta trova il pareggio: bella azione partita da un tacco di zonò, cross di Kechrida e botta di Bonazzoli che buca Meret. 1-1 al Maradona!

26’ - Episodio dubbio in area di rigore granata: Mertens supera Gagliolo con un tunnel, viene steso da Di Tacchio ma per l’arbitro non c’è nulla.

22’ - Ancora azione spettacolare: lancio lungo per Mertens al limite, appoggio a Zielinski di testa, palla a Mario Rui sul lato che serve Lozano in area da solo: il messicano arriva in ritardo e non riesce a colpire bene.

17’ - GOAAAAL PER IL NAPOLI! Torna a segnare Juan Jesus, che vide il primo gol in maglia azzurra annullato. Anche qui è andata così, ma poi Pairetto ha convalidato, dato che non c’era nessun fuorigioco. Gol rocambolesco: cross di Fabian, assist Di spalla involontario di Elmas e sinistro chirurgico del brasiliano all’angolino. 1-0!

11’ - Prima grande e vera occasione per il Napoli: contropiede perfetto degli azzurri, ci prova Fabian dai 30 metri con un tiro a giro, Belec salva.

6’ - Ci prova Mario Rui su punizione, dai 25 metri spostato sulla destra: Belec respinge.

3’ - Si affaccia subito il Napoli, che con una bella azione trova Mertens che riesce a mandare in porta Zielinski con un lob perfetto. Il colpo di testa del polacco però è innocuo.

15:00 - I due team entrano in campo per il calcio d'inizio, Pairetto pronto a fischiare.

14:45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi, a breve fischio d'inizio.

Dopo la solida vittoria di lunedì scorso con il Bologna, il Napolitorna in campo al Maradona per sfidare la Salernitana. Granata con molti assenti, Colantuono punta anche su dei ragazzi promettenti, che potrebbero sorprendere gli uomini di Spalletti. Negli azzurri recuperati tutti, mancano solo i calciatori impegnati in Coppad'Africa. Potrete seguire il live testuale qui con noi.

Le formazioni ufficiali di Napoli-Salernitana:

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Mario Rui; Lobotka, Fabian; Elmas, Zielinski, Lozano; Mertens

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Veseli, Bogdan, Gagliolo; Delli Carri, Schiavone, Di Tacchio, Obi, Kechrida; Bonazzoli, Vergani.