Rileggi il Live – Napoli-Milan 0-1, al Maradona la decide il gol di Giroud

napoli

Segui con noi il live testuale di Napoli-Milan

Francesco Melluccio

95' - Finisce la partita al Maradona, la decide Giroud.

89' - Ibrahimovic torna in campo dopo 1 mese e mezzo: lo svedese sostituisce Leao.

85' - Occasione per Osimhen: Ounas lancia il nigeriano che sfreccia su Tomori, tiro sotto porta deviato di pancia da Maignan.

83' - Azione confusa su calcio d'angolo: Lozano raccoglie il pallone al limite dell'area, stop di petto e tiro al volo che finisce di poco al largo. Sul rinvio ammonito Maignan per perdita di tempo.

82' - Doppio cambio anche per Spalletti: Lozano e Anguissa per Zielinski e Lobotka, Napoli a trazione offensiva.

80' - Doppio cambio per Pioli: dentro Saelemaekers e Florenzi, fuori Messias e Calabria.

77' - Ounas, dopo aver raccolto la respinta del calcio d'angolo, tenta un tiro a giro fuori di poco. Nel frattempo, scontro tra Theo Hernandez e Osimhen, che faccia a faccia si scambiano parole poco felici. Giallo ad entrambi ad azione finita.

76' - Fuori Fabian, dentro Mertens. Ovazione del Maradona.

66' - Doppio cambio nel Napoli: fuori Insigne e Politano, dentro Elmas e Ounas. Nel Milan dentro Krunic e Rebic, fuori Tonali e Giroud, il secondo per infortunio.

55' - Altra occasione per il Milan: Bennacer prova la conclusione a giro di mancino da fuori area, Ospina salva e manda in angolo.

51' - Bello scambio tra Di Lorenzo e Osimhen al limite dell'area, il nigeriano calcia centrale: nessun problema per Maignan.

49' - Vantaggio Milan con OlivierGiroud: azione sviluppata da calcio d'angolo, palla che arriva a Calabria che tenta la conclusione da fuori area. Il tiro, sbilenco, finisce al centro dell'area dove l'attaccante francese, come un rapace, colpisce di mancino e manda all'angolo. 1-0 Milan al Maradona.

21:54 - Inizia il secondo tempo al Maradona: nessun cambio per Pioli e Spalletti.

21:37 - Finisce il primo tempo dopo i quattro minuti di recupero concessi da Orsato: poche occasioni ma gara a dir poco intensa.

39' - Brutto fallo di Olivier Giroud su DavidOspina: il francese colpisce duramente il portiere che lo anticipa con il pugno. Giallo inevitabile.

37' - Giallo per Amir Rrahmani, che colpisce Theo Hernandez che lo aveva saltato con un tunnel. Poco prima però fallo netto su Di Lorenzo non fischiato da Orsato, proteste di Spalletti.

24' - Ammonito Koulibaly per l'intervento in ritardo su Giroud, che aveva appoggiato al centro di prima.

20' - Bella ripartenza degli azzurri: Di Lorenzo a campo aperto riesce a servire Osimhen con il mancino, in profondità. Il tiro del nigeriano, pressato da Tomori, finisce al lato.

19' - Grande occasione per il Milan: calcio d'angolo battuto alla perfezione da Tonali, colpo di testa di Messias sul primo palo e miracolo di Ospina. Orsato poi ferma l'azione per un fallo su Mario Rui da parte di Giroud.

13' - Osimhen lanciato alla perfezione da Fabian, il nigeriano corre sulla fascia e quando arriva sulla linea viene falciato da dietro da Tomori. Per Orsato non c'è nulla.

5' - Episodio dubbio nell'area di rigore del Napoli: Orsato lascia correre su un leggero contrasto tra Koulibaly e Bennacer, che effettivamente si lascia andare al minimo contatto.

20:45 - Calcio d'inizio di Napoli-Milan al Maradona!

20:30 - Le squadre rientrano negli spogliatoi e sono pronte all’ingresso in campo.

Napoli e Milan si affrontano finalmente questa sera al Maradona, per l’ultimo scontro diretto delle prime tre in classifica, che sono in piena lotta scudetto. LucianoSpalletti ha recuperato tutti i calciatori proprio in vista di questo big match, Pioli non può lamentarsi dato il recupero di ZlatanIbrahimovic. Potete seguire il live testuale qui con noi.

Queste le formazioni ufficiali:

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Fabián Ruiz, Lobotka; Politano, Zielinski, Insigne; Osimhen. All.: Spalletti

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer; Messias, Kessie, Leao; Giroud. All.: Pioli