RILEGGI IL LIVE – Coppa Italia, Napoli-Atalanta finisce 3-1: i bergamaschi incontreranno la Juventus in finale (Zapata 10′, Pessina 16′ e 78′, Lozano 53′)

(Getty Images)

22.36 – FINE DEL MATCH: l’Atalanta è la seconda finalista di Coppa Italia: incontrerà la Juventus in finale 91′ – Gol di Insigne ma il tutto viene annullato perché il capitano ha stoppato la palla col braccio: La Penna...

Claudia Vivenzio

22.36 - FINE DEL MATCH: l'Atalanta è la seconda finalista di Coppa Italia: incontrerà la Juventus in finale

91' - Gol di Insigne ma il tutto viene annullato perché il capitano ha stoppato la palla col braccio: La Penna lo ammonisce anche

90' - Vengono assegnati tre minuti di recupero

90' - Cambio per l'Atalanta: fuori Pessina e dentro Pasalic

89' - Lozano tenta l'iniziativa personale: salta prima Toloi in dribbling, poi Djimsiti, calcia dalla distanza ma Gollini blocca

78' - GOL DELL'ATALANTA! Azione splendida dei bergamaschi: Ilicic serve Zepata che pass a Pessina, quest'ultimo scarta la difesa azzurra e trafigge Ospina: è 3-1

74' - Giallo per Di Lorenzo: fallo su Zapata

71' - Cambio per Gasperini: fuori l'ammonito Palomino e dentro Caldara

68' - Pessina ci prova dalla lunga distanza: Ospina si allunga e compie l'ennesima importante parata della serata

66' - Errore di Rrahmani che anticipa il passaggio e Ilicic colpisce indisturbato dalla lunga distanza: il tiro è forte ma centrale, Ospina mette in angolo

65' - Manovra da destra a sinistra dell'Atalanta: Gosens la mette in mezzo, Ilicic l'impatta male e finisce alta sopra la traversa

64' - Fallo di Palomino su Osimhen: La Penna non estrae il secondo giallo

63' - Doppio cambio per gli azzurri: fuori Zielinski e Bakayoko, dentro Demme e Lobotka

61' - Errore di Zielinski in uscita, Zapata recupera e tenta il tiro ma Rrahmani devia in angolo

56' - Tackle di Zielinski su Sutalo: giallo per il polacco

55' - Cambio per l'Atalanta: fuori Muriel e dentro Ilicic

53' - GOL DEL NAPOLI! Bakayoko serve Lozano che quasi in spaccata calcia, Gollini fa una super parata ma sulla ribattuta il Chucky sigla il 2-1 e accorcia le distanze!

50' - Bakayoko tenta di servire in area Lozano ma il messicano non riesce a raggiungere la palla: occasione sciupata

INIZIO SECONDO TEMPO

Cambio per il Napoli nell'intervallo: fuori Elmas e dentro Politano

FINE PRIMO TEMPO sul risultato di 2-0: Zapata 10', Pessina 16'

44' - Corner per l'Atalanta: Zapata si ritrova la palla sui piedi dopo una serie di rimpalli, colpisce ma finisce sopra la traversa

42' - Cambio per il Napoli: fuori Hysaj e dentro Mario Rui

36' - Sfiora il tris l'Atalanta: Toloi, altissimo, combina con Muriel, il cui diagonale dalla destra esce di pochissimo al lato di Ospina

24' - Cartellino giallo per Hysaj: Pessina lo salta e l'albanese lo placca allargando il braccio

16' - GOL DELL'ATALANTA! Gosens serve con un filtrante Zapata, il colombiano serve di prima Pessina che sigla il 2-0: tutto troppo facile per i bergamaschi mentre la difesa azzurra resta impassibile

9' - GOL DELL'ATALANTA! Zapata riceve palla al limite dell'area, nessuno lo va a pressare e il colombiano ha tutto il tempo di prendere la mira e tirare una cannonata che trafigge Ospina: è 1-0

7' - Punizione sulla destra battuta da Zielinski, un atalantino mette fuori: Insigne tenta al volo ed esce di poco fuori

6' - Lozano salta Palomino ma quest'ultimo lo stende e si becca il primo giallo della partita!

2' - Primo tiro del Napoli: Lozano serve Insigne smarcato in area, il capitano dalla destra tenta il tiro ma esce a sinistra e non di poco

20.47 - INIZIA IL MATCH!

20.15 - Squadra in campo per il riscaldamento [le foto del riscaldamento dei giocatori del Napoli]

19.45 - Le formazioni ufficiali:

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djmsiti; Gosens, De Roon, Freuler, Sutalo; Pessina; Muriel, Zapata.  All. Gasperini.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Rrahmani, Hysaj; Elmas, Bakayoko, Zielinski; Lozano, Osimhen, Insigne. All. Gattuso

Quest'oggi alle 20.45 Atalanta e Napoli scendono in campo al Gewiss Stadium per il ritorno delle semifinali di Coppa Italia e giocarsi così il passaggio del turno - dove incontreranno la Juventus vincitrice sull'Inter.