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Ancelotti al parmigiano e ragù nel ristorante di Santa Lucia

Redazione

Nella ristorazione le stelle solitamente sono quelle che la Michelin (guida gastronomica di fama mondiale) assegna in base alla qualità dei piatti. Ma a Napoli c’è una piccola eccezione. Merito della vena creativa di Genny...

Nella ristorazione le stelle solitamente sono quelle che la Michelin (guida gastronomica di fama mondiale) assegna in base alla qualità dei piatti. Ma a Napoli c'è una piccola eccezione. Merito della vena creativa di Genny Parlati e Magdalena Buczynska, rispettivamente patron e chef del ristorante 'RestaQmme' a Santa Lucia. Sì, perchè tra i piatti fuori carta ce n'è uno dal nome 'Gli Ancelotti': stelle di pasta fresca all'uovo aromatizzata allo zafferano ripiene di ricotta salata di Montella, parmigiano reggiano di 42 mesi e mozzarella affumicata.

IL MIX

La forma della stella nasce da quella dello stemma della Champions, ovvero la competizione che il Napoli ha disputato nella prima parte del campionato, quel trofeo che Carletto ha conquistato tre volte nella sua carriera (un record). Il nome è venuto pressochè naturale alla chef e al padrone di casa: perchè la ricetta rappresenta un mix perfetto tra le tradizioni delle terre emiliane (il parmigiano reggiano) e quelle della terra nacampana, cucina peraltro molto apprezzata dall'allenatore della squadra azzurra. Gli Ancelotti, infatti, sono serviti su un letto di ragù, marchio di fabbrica della cucina napoletana e specialità della casa di 'RestaQmme'. Il Mattino.