00:37 min

rassegna

Repubblica – Insigne, nessuno dei compagni lo rimproverò per il rigore sbagliato con la Juve in Supercoppa

Domenico D'Ausilio

Il pari contro il Sassuolo ha fatto dei danni addirittura maggiori, per le assurde modalità con cui gli azzurri hanno gettato al vento la vittoria a tempo scaduto, regalando agli avversari il calcio di rigore del 3-3 nel quarto minuto di...

Il pari contro il Sassuolo ha fatto dei danni addirittura maggiori, per le assurde modalità con cui gli azzurri hanno gettato al vento la vittoria a tempo scaduto, regalando agli avversari il calcio di rigore del 3-3 nel quarto minuto di recupero. Il contraccolpo psicologico è stato infatti fortissimo e a caldo hanno rischiato di andare sotto sopra gli equilibri dello spogliatoio, con Insigne che non è riuscito a trattenere la rabbia nei confronti dei suoi compagni: manifestata sotto gli occhi delle telecamere e in maniera smodata. Ieri s’è reso necessario un chiarimento a Castel Volturno, rafforzato poi da un comunicato del club. Lo riporta l'edizione odierna di Repubblica.

Ma adesso l’errore più grave sarebbe litigare o piangersi addosso, perché i numeri dicono che non tutto è perduto. I punti da recuperare sulla zona Champions sono diventati cinque, per il Napoli: con altre 13 giornate di campionato da affrontare, però. E con il jolly del recupero con la Juve, il 17 marzo a Torino. Domenica (20,45) arriva il Bologna e gli azzurri dovranno subito voltare pagina, con i rientri di Koulibaly e si spera Osimhen. Per questo Gattuso ha preteso un chiarimento immediato tra Insigne e il resto della squadra. Proprio a Reggio Emilia il capitano aveva sbagliato il 20 gennaio un rigore decisivo nella Supercoppa Italiana, senza essere rimproverato dai suoi compagni. Adesso più che mai è il momento di stare uniti. L’esempio l’ha dato De Laurentiis, tornando in trasferta. Dopo il 3-3 con il Sassuolo il presidente è andato via arrabbiato, soprattutto con l’arbitro.