00:13 min
I voti degli azzurri

Napoli-Roma, le pagelle: Osimhen e Simeone, due gol pesantissimi! Meret salva il risultato

Giovanni Frezzetti

Al Maradona la gara termina per 2-1

Il Napoli batte la Roma per 2-1 e continua la sua fuga per lo scudetto: in gol Osimhen e Simeone, inutile la rete di El Shaarawy. Di seguito le nostre pagelle.

Napoli-Roma, le pagelle: i voti degli azzurri

—

Meret  7 - Due parate provvidenziali: prima salva su Spinazzola alla fine del primo tempo, poi su Cristante nella ripresa. Determinante ai fini del risultato finale. Troppo ravvicinato il tiro sul gol di El Shaarawy.

Di Lorenzo 6,5 - Grande attenzione in fase difensiva con tanti recuperi: corre come un forsennato.

Rrahmani 6,5 - Salvataggio provvidenziale quando si immola sulla conclusione di Ibanez: come il compagno di reparto vince i suoi duelli.

Kim 6,5 - Rischia l'autogol, ma è l'unica sbavatura: poi vince ogni duello con gli avversari.

Mario Rui 6,5 - Partecipa in maniera determinante all'azione del gol con un bellissimo triangolo: poi la solita gara di lotta. (Olivera 6 - Entra con concentrazione ed attenzione).

Anguissa 6,5 - Bene nella "guerra" a centrocampo: regge il duello fisico contro i giganti della Roma.

Lobotka 6,5 - Smista e gestisce palloni: non sbaglia quasi mai. Come sempre è intelligentissimo.

Zielinski 6,5 - La gara migliore di questo 2023: alcune fiammate sono letali. Fa sempre la scelta giusta. (Ndombele SV)

Lozano 6 - Gioca bene ma si perde El Shaarawy sul gol: Rui Patricio gli nega la gioia del gol (Raspadori 6,5 - Entra e prova a dare una scossa alla gara, Rui Patricio gli nega il gol).

Osimhen 7 - Ancora un gol, ancora da vero bomber. Poi è il solito guerriero che manda a spasso i difensori della Roma. (Simeone 7,5 - Entra e segna il gol vittoria: fa solo reti pesanti! Rappresenta lo spirito di questo gruppo).

Kvaratskhelia 6,5 - Sua la prima occasione con Rui Patricio che salva: fa l'assist per il gol di Osi, ma poi cala un pochino. (Elmas 6 - Entra svolge il suo compito con attenzione).

All. Spalletti 6,5 - Si affida ai titolatissimi che non deludono per 60 minuti, poi un piccola calo che magari poteva leggere prima: fa i cambi giusti ma con qualche minuto di ritardo. La squadra crea, e contro la Roma di Mou non è di certo facile, e riesce a fare due gol. I ragazzi lo seguono (entrano a freddo) e non mollano mai.