Fiorentina-Napoli, le pagelle: Kvara indemoniato! Calzona e i cambi: due mondi paralleli - immagine 1
Al Franchi la gara finisce in parità
Giovanni Frezzetti
Giovanni Frezzetti Caporedattore

Il Napoli pareggia per 2-2 con la Fiorentina: in gol Kvara e Rrahmani, per i viola Nzola e Biraghi. La squadra approccia bene ai due tempi ma va a fasi alterne. Ci si mette anche Calzona che per l'ennesima volta non rischia e fa cambi poco comprensibili. Kvara porta avanti la baracca e per poco non riesce a vincerla da solo. Di seguito le nostre pagelle.

Fiorentina-Napoli, le pagelle: i voti degli azzurri

—

Meret 6,5 - Due gol difficili da provare a prendere, nella ripresa vince il duello personale con Nico Gonzalez: para prima su un tiro di destro e poi su punizione. Bene anche nel finale in uscita tenendo in piedi il risultato.

Mazzocchi 6 - Gara di personalità soprattutto nella ripresa: quando gli è possibile scende palla al piede o si fa vedere in avanti.

Rrahmani 6,5 - Un gol di testa, poi ne sfiora anche un altro. Si è rivista grinta e voglia, quella che è mancata in stagione. Anche in copertura è attento, solo la sbavatura sul gol di Nzola: ma resta sorpreso dall'errore di Politano. Speriamo che il peggio sia alle spalle.

Ostigard 6 -  Qualche passo in avanti nell'impostazione coi piedi: bene anche nei duelli fisici e di testa.

Olivera 5,5 - Primo tempo in cui appare un po' incerto: si preoccupa troppo di difendere e si vede poco in avanti.

Anguissa 6 - Partita equilibrata: aiuta in interdizione e si fa vedere anche in avanti. Una bella giocata da cui nasce anche un'occasione per Kvara.

Lobotka 5,5 - Dal suo fallo di mano nasce il gol di Biraghi su punizione: questa sera è stato meno presente del solito nella manovra ma almeno fa bene in fase di interdizione.

Cajuste 5 - Spreca un paio di opportunità: poca precisione con i piedi. La voglia non manca ma a questi livelli serve anche altro.

Politano 6- Assist su calcio d'angolo, poi perde un pallone sanguinoso da cui nasce il 2-1 della Fiorentina. Nella ripresa ha voglia e grinta e solo il palo e Terracciano gli negano il gol. Una prestazione alterna in cui si sono viste cose positive e non. (Ngonge 5,5 - Entra con voglia, ma non riesce ad incidere).

Simeone 5 - Poco coinvolto nel gioco, ma ci mette anche del suo. Un po' troppo fermo e troppo testardo su alcune giocate. (Raspadori 6 - Entra e ha l'occasione finale di vincerla: palla di poco fuori).

Kvaratskhelia 7,5 - Inizia la gara come un indemoniato e continua così: anche se lo picchiano in continuazione lu si rialza e lotta. Poi un gol su punizione: una pennellata che suggella la prestazione. (Lindstrom SV)

All. Calzona 5 - La fase difensiva resta un problema: non è riuscito a raddrizzare la situazione in nessun modo. Da premiare l'approccio nei due tempi: si è vista un po' di grinta ed è quindi un segnale positivo anche se tardivo. Resta qualche perplessità nella gestione delle sostituzioni: non cambia mai modulo e non prende mai un rischio in una gara da vincere. Poi toglie Kvara... La regola dei 5 cambi gli è forse sconosciuta: Calzona e le sostituzioni sembrano due mondi paralleli che non si incontrano mai.