I voti degli azzurri

Cagliari-Napoli, le pagelle: Meret in versione Superman! Kvara-Lukaku, i gemelli del gol - immagine 1
Terza vittoria consecutiva per la squadra di Conte
Giovanni Frezzetti
Giovanni Frezzetti Caporedattore

Il Napoli batte il Cagliari per 4-0 con i gol di Di Lorenzo, Kvara, Lukaku e Buongiorno. Una gara in cui la squadra di Conte cresce minuto dopo minuto: in avanti c'è una grande potenza di fuoco, ma dietro va registrato qualche errore di troppo. La strada imboccata, però, è quella giusta. Di seguito le nostre pagelle.

Cagliari-Napoli, le pagelle: i voti degli azzurri

—

Meret 8,5 - Una partita in versione superman: le prende tutte. Inizia con un parata su Piccoli (anche se in fuorigioco ndr), poi è bravo su Azzi subito dopo il primo gol. Al 40’ altra grande parata sul colpo di testa di Piccoli. Poi è super su Luperto in apertura di ripresa! E alla fine para anche su Marin con l'aiuto della traversa. Sembra completamente rigenerato.

Di Lorenzo 7 - Tanta spinta e il gol che sblocca la partita: una gara di qualità e quantità.

Rrahmani 6 - Qualche volta si perde gli attaccanti, ma battaglia sempre e porta a casa la pagnotta.

Buongiorno 6,5 - Qualche sbavatura non da lui, ma alla fine ci mette sempre e il fisico e non commette nessun errore che compromette la prestazione. Poi arriva il gol sul finale: la prima gioia azzurra

Mazzocchi 6 - Una gara di gran cuore, soprattutto nel primo tempo: bravo a farsi vedere sempre nelle due fasi.

Anguissa 6,5 - Bene nelle due fasi: è in costante crescita. Partecipa all'azione e fa anche da muro e schermo per la difesa.

Lobotka 6 - Ogni tanto è più lento del solito col pallone tra i piedi: ma il gioco passa sempre da lui e sa fare sempre la scelta giusta. (Gilmour 6 - Debutto al centro del campo: chiede il pallone con personalità).

Spinazzola 6 - Si vede spesso in avanti, soprattutto nel primo tempo: interpreta bene il ruolo. (Olivera 6 - Entra con concentrazione e si inserisce subito nel gioco).

Politano 6 - Un primo tempo un po' in sordina, ma cresce nell'arco della partita: si esalta appena gli lasciano spazio ma gli manca concretezza in avanti. (Neres 6,5 - Tre assist in tre partite, batte il corner che segna Buongiorno)

Kvaratskhelia 8 - Parte forte subito e come sempre viene malmenato dagli avversari. Nella ripresa sembra partire in sordina ma poi si inventa il gol del 2-0 ed è bravo a servire Lukaku per il tris. Tante scorribande che mandano in confusione gli avversari. (McTominay 6 - Entra con tanta voglia di farsi vedere, debutto anche per lui).

Lukaku 7,5 - Difende tanti palloni per far salire la squadra, soprattutto nel secondo tempo. Partecipa a tutti i gol: due assist e una rete che chiude i giochi. Si è subito integrato nei meccanismi e si dimostra fondamentale per la fase offensiva. (Simeone SV)

All. Conte 7,5 - Un Napoli che ha una potenza di fuoco incredibile ma che rischia un po' troppo di dietro: ci può stare (come diceva Benitez), ma va sottolineato che c'è da fare ancora un lavoro in termini di equilibrio tattico. Trasmette grande carattere alla squadra che corre per 90 minuti: su questo si sono visti tanti passi in avanti. La prima gara col Verona è un lontano ricordo: ora vanno affinati certi meccanismi e la precisione nell'ultimo passaggio.