Mondiali Qatar, Giappone-Croazia: vincono i croati alla lotteria dei rigori

croazia perisic
L'analisi

Giovanni Pietropaolo

Un'altra partita di questo Mondiale si conclude. Non sono bastati né i tempi regolamentari né i tempi supplementari per decretare il passaggio del turno. La Croazia vince sui rigori per 3 a 1 contro un formidabile Giappone, eccetto proprio negli 11 metri. I vincitori attendono la sfida delle 20 per conoscere la loro prossima avversaria

Giappone-Croazia, il risultato: 2-4 complessivo dopo i rigori

Mondiali Qatar, Giappone-Croazia: vincono i croati alla lotteria dei rigori- immagine 2
—

Finisce così lo strepitoso cammino degli asiatici. Dopo un sorprendente primo posto nel girone e una partita più che dignitosa agli ottavi, si deve arrendere ai rigori contro la Croazia, sulla carta più forte. Il Giappone passa in vantaggio al tramonto del primo tempo, ma dopo 10' dalla ripresa, i croati prendono le redini in mano della gara e pareggiano i conti con Ivan Perisic. Partita equilibratissima, forse una delle più bilanciate fino ad ora. Ai rigori il Giappone parte molto male con due errori su due a discapito degli avversari che invece hanno trasformato entrambi i rigori. Il rigore decisivo l'ha siglato un "italiano", ossia Mario Pasalic. Alle 20 ci sarà ancora il Mondiale, precisamente la sfida tra una delle favorite ad alzare il trofeo, il Brasile, contro un umile Corea del Sud. Proseguirà la legge del più forte anche stasera, o cadrà una big?