nazionali

Mondiali, termina l’avventura del Brasile: la Croazia passa ancora ai calci di rigore - immagine 1
I balcanici attendono adesso Argentina-Olanda

Enrico Esposito

Brasile e Croazia sono scese in campo oggi alle ore 16 per dare vita al primo quarto di finale dei Mondiali in Qatar. I ragazzi di Tite hanno affrontato Modric e compagni con i favori del pronostico dopo l'impressionante vittoria sulla Corea del Sud nel turno precedente.

Croazia supera il Brasile per 4-2 dts

Mondiali, termina l’avventura del Brasile: la Croazia passa ancora ai calci di rigore- immagine 2
—

Ill Brasile saluta il Mondiale in Qatar ai quarti di finale. I verdeoro sono usciti sconfitti dalla lotteria dei rigori con la Croazia dopo lo 0-0 al 90' e l'1-1 dei tempi supplementari. La nazionale di Tite si era portato in vantaggio con Neymar al 106' del primo extra-time salvo poi subire il pareggio dei balcanici ad opera di Petkovic al 116'. Ai calci di rigore è stato ancora protagonista l'estremo difensore croato Livakovic che ha parato due tiri dei brasiliani mentre gli uomini di Dalic non hanno fallito nemmeno una conclusione. Modric e compagni tornano così in semifinale a quattro anni di distanza da Russia 2018 dove attendono la vincente tra Argentina e Olanda.