estero

Bundesliga, Bayern campione di Germania: clamoroso suicidio del Borussia Dortmund - immagine 1
Il club bavarese vince la Bundesliga per l'undicesimo anno consecutivo, decisivo il clamoroso pareggio interno dei gialloneri
Domenico D'Ausilio
Domenico D'Ausilio Vice caporedattore

Finale emozionante per la Bundesliga che vede alla fine vede festeggiare ancora una volta il Bayern Monaco e uscire sconfitto il Borussia Dortmund. Nel modo meno pronosticabile, però, in un continuo saliscendi di emozioni.

Bundesliga, il Bayern è campione di Germania

—

La squadra di Dortmund che inizia la giornata in testa e padrona del proprio destino, avendo due punti di vantaggio sui rivali bavaresi. Ma i gialloneri vanno subito sotto di due gol in casa con il già salvo Mainz. Il Bayern Monaco invece va avanti a Colonia e viene ripreso solo a dieci minuti dalla fine: un 1-1 che riporta davanti i gialloneri e fa partire la festa a Dortmund. Una grande gioia collettiva che dura fino al minuto 89, quando a Colonia Musiala riporta avanti la squadra di Tuchel. A questo punto al Borussia servirebbero due gol. Ne arriva uno solo, con Sule: alla fine è 2-2 e il muro giallonero non può festeggiare. Le due squadre terminano il campionato a pari punti ma il titolo va al Bayern per la migliore differenza reti. Esplode invece la gioia a Colonia, dove i campioni in carica allungano la loro serie di successi: per il Bayern è l'undicesimo titolo di campione di Germania consecutivo.