00:14 min

estero

Arteta supera il maestro Guardiola: l’Arsenal conquista il Community Shield ai rigori

Raffaele Troiano

Pareggio in extremis e vittoria ai calci di rigore per i Gunners, che superano i Citizens e conquistano il primo trofeo stagionale!

Dopo la delusione della Premier League persa in rimonta, l'Arsenal di Arteta si prende una piccola rivincita sul Manchester City del suo maestro Guardiola. Infatti, i Gunners si sono aggiudicati, ai calci di rigore, il primo trofeo della stagione in Inghilterra: il Community Shield! Nei 90' il risultato è stato di 1-1, con Palmer che ha portato avanti i Citizens, raggiunti dalla rete di Trossard all'undicesimo minuto di recupero. Durante la lotteria dei calci di rigore, i quattro tiratori dell'Arsenal sono stati impeccabili, a differenza degli avversari: infatti, a causa degli errori di De Bruyne e Rodri, solo Bernardo Silva è riuscito a superare Ramsdale!