FINALE! – Frosinone-Napoli 1-3: chi ben comincia è a metà dell’opera! Osimhen sontuoso - immagine 1
Gli azzurri questo pomeriggio fanno il loro esordio in campionato contro i ciociari. Segui con noi la diretta testuale del match
Mattia Fele
Mattia Fele Editorialista

Ha inizio il campionato di Serie A 2023/24: lo aprono i campioni d'Italia in casa della neopromossa Frosinone, che ha vinto con merito il campionato di Serie B. Garcia fa il suo esordio col Napoli e il suo ritorno su una panchina italiana, con tante aspettative sulle spalle ma una squadra che ha saputo fare buon mercato soprattutto negli ultimi giorni disponibili prima dell'avvio della stagione, che sarà lunga e complessa come al solito. Ecco le scelte ufficiali dei due tecnici:

19/08/2023 - 18:30
FROSINONE
1-3
NAPOLI

- 19 ago

goal

FINISCE QUI! Marcenaro fischia la fine dell'incontro. A Frosinone, il Napoli si è imposto per 3-1! Chi ben comincia...

91'

- 19 ago

cambio

Altro cambio per Garcia: dentro Ostigard, fuori Lobotka

84'

- 19 ago

occasione

Simeone! Bella parata di Turati sulla girata del Cholito. Si resta sull'1-3

- 19 ago

80'

- 19 ago

cambio

Dentro anche il Cholito Simeone al posto di Osimhen!

78'

- 19 ago

goal

GOOOL DEL NAPOLI!!!!!! Osimhen triplica il risultato con un gol di grande freddezza.

73'

- 19 ago

cambio

Secondo e terzo cambio per Garcia: entrano Mario Rui ed Elmas per Olivera e Politano!

71'

- 19 ago

occasione

Gran tiro di Raspadori che si infrange su Turati! Il portiere del Frosinone ha coperto bene il primo palo

66'

- 19 ago

cambio

Doppio cambio per Di Francesco! Dentro Borrelli per Cuni e Kvernadze per Caso.

65'

- 19 ago

occasione

Bella conclusione di Lobotka dal limite! Palla di poco a lato della porta di Turati. Napoli alla ricerca del terzo gol!

58'

- 19 ago

occasione

Occasione Napoli! Pazzesco tiro a giro di Osimhen su un recupero alto di Raspadori: palla alta di pochissimo sulla traversa di Turati.

56'

- 19 ago

occasione

PALO DEL FROSINONE! Grandissima punizione di Baez dalla distanza: pareggio vicino per i Ciociari

53'

- 19 ago

occasione

Bello sviluppo del Napoli a partire dalla propria area difensiva. Scambi da una parte all'altra e conclusione murata di Di Lorenzo. In cattedra Zielinski, che si muove perfettamente tra le linee.

- 19 ago

- 19 ago

- 19 ago

goal

Inizia il secondo tempo: azzurri concentrati alla ricerca del gol per chiudere la partita.

45'

- 19 ago

cambio

Garcia mette subito dentro Anguissa! Fuori Cajuste, che ha messo minuti nelle gambe ma non ha esibito tutto il suo talento.

- 19 ago

goal

Duplice fischio: termina qui il primo tempo allo Stirpe! Napoli in vantaggio di forza.

41'

- 19 ago

goal

GOL PAZZESCO DI OSIMHEN! Il nigeriano ha spaccato la porta su assist di Di Lorenzo. Ora il ribaltone è completo: incredibile conclusione del capocannoniere uscente della Serie A!

39'

- 19 ago

ammonizione

Giallo per Olivera a centrocampo, che ha preso posizione toccando però l'avversario.

35'

- 19 ago

occasione

Gol annullato al Napoli! Una bella conclusione al volo di Raspadori è partita da un fuorigioco di Cajuste. Tutto da rifare, ma è un Napoli in crescita.

32'

- 19 ago

occasione

Gran tiro di Baez! L'esterno del Frosinone colpisce al volo da posizione esterna e non centra la porta.

- 19 ago

Ecco l'esultanza dei tifosi azzurri al momento del pareggio!

- 19 ago

26'

- 19 ago

ammonizione

Giallo anche per Cajuste, molto irruento in tutti i suoi interventi. Prima mezz'ora per niente positiva

24'

- 19 ago

goal

GOOOOOL DEL NAPOLI!!!!!! Azione di contropiede che termina con un tiro da fuori di Politano, che buca le mani di Turati. 1-1 salvifico in un momento complesso per gli azzurri.

22'

- 19 ago

Momento molto intenso: il Frosinone gioca bene, il Napoli non sembra mantenere benissimo le distanze. L'impressione è che l'inizio dei padroni di casa abbia sorpreso molto gli azzurri

12'

- 19 ago

ammonizione

Ammonito anche Lobotka per un fallo tattico. Napoli molto confuso in questo frangente.

11'

- 19 ago

ammonizione

Giallo per Oyono: brutto intervento a centrocampo su Zielinski

6'

- 19 ago

goal

GOL DEL FROSINONE! Clamoroso vantaggio allo Stirpe, il rigore di Harroui è perfetto. Frosinone in vantaggio.

5'

- 19 ago

RIGORE PER IL FROSINONE! Calcione di Cajuste in area di rigore su azione da calcio d'angolo, l'arbitro ci pensa un attimo e poi fischia. Il VAR ha confermato dopo pochi secondi.

- 19 ago

goal

MARCENARO HA FISCHIATO! Inizia la stagione del Napoli 2023/24. Azzurri in classica tenuta azzurra come da copione.

18:32

- 19 ago

Viene osservato un minuto di silenzio in onore di Carletto Mazzone, noto ex allenatore scomparso qualche ora fa. Commozione e applausi sugli spalti e sulle panchine al Benito Stirpe.

FROSINONE (4-3-3) - Turati; Oyono, Monterisi, S. Romagnoli, Marchizza; Harroui, Mazzitelli, Gelli; Baez, Cuni, Caso. All.: Di Francesco.

NAPOLI (4-3-3) - Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Olivera, Cajuste, Lobotka, Zielinski, Politano, Osimhen, Raspadori. All.: Garcia.