calcio

Mondiale per club, il Chelsea batte il Palmeiras 2-1 ed è sul tetto del mondo

chelsea palmeiras

Il Chelsea alza la sua prima Coppa del Mondo per club battendo il Palmeiras 2-1 ai tempi supplementari con un rigore di Havertz

Domenico D'Ausilio

Ad Abu Dhabi il Chelseaalza la sua prima Coppa del Mondo per club dopo l’occasione mancata di dieci anni fa, battendo il Palmeiras 2-1 ai tempi supplementari, dopo l'1-1 al 90'.

Mondiale per club, il Chelsea batte il Palmeiras ed è sul tetto del mondo

Dopo il pareggio a reti bianche nella prima frazione di gioco, al rientro dagli spogliatoi il Palmeiras perde un po’ le distanze e gli inglesi non perdonano. Al 54’ Lukaku svetta a centro area sul cross di Hudson-Odoi senza lasciare scampo al portiere. Il vantaggio però dura pochi minuti. Dagli sviluppi di una rimessa laterale, il difensore brasiliano anticipa con la mano l’ex Milan Gustavo Gomez, salito per andare a saltare. L’arbitro australiano Beath non se ne accorge, Irrati in sala video invece sì e richiama il collega alla review: le immagini non danno spazio all’interpretazione, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Veiga che spiazza Mendy e ristabilisce l’equilibrio (63’). L’uomo del destino è Kai Havertz, già giustiziere del Manchester City in finale di Champions League. Il tedesco si è ripetuto, segnando il gol decisivo su calcio di rigore al 117’. Nel 2012 il Corinthians aveva battuto gli inglesi con la rete di Guerrero, stavolta invece il Palmeiras si è dovuto arrendere ai campioni d’Europa.